Размолвка

Лаура Делла Скала
Когда мы узнаем тебя впервые,
Ты кажешься, любовь, неуловимым
Видением, небесным серафимом,
Слетающим сквозь тучи грозовые.

Но в темноту ведут пути кривые,
И вместо пламени мы дышим дымом,
И камни памяти, в душе хранимы,
Латают нашей жизни мостовые…

Коня ужалит ненасытный овод
На узенькой тропе по-над горой -
Скользят копыта, и натянут повод!

Не отвечай, не спрашивай, укрой
В подвал сознания – малейший повод
Покинуть посреди сраженья строй…