Из наблюдений

Иллар
Начинается новый день (с)
По-весеннему безумный, право. И по-зимнему холодный. Белые хлопья снега летят в глаза, яркий свет слепит так, что представляется невозможным взять и хотя бы просто открыть глаза. Кто поверит? Но я набираю эти сточки вслепую)) Надо же, десятипальцевый метод хоть раз в жизни действительно пригодился.
Ощущение… кто-то мог подумать, что рассуждая о погоде и снеге, я имею ввиду заоконную ситуацию. Ан нет… Пейзажи – это, конечно, всегда обворожительно чудесно (здесь мысленно сделала легкий реверанс), но сейчас я о/в мире внутреннем. Что за монстр проник в мое существо? Давно не виделись…. И как всегда дорогой гость не вовремя. Хотя, такие как он нечасто желанны. Однако его это никоим образом не смущает. Забрался под кожу и все. А, не иначе как по этому то ли бесенята, то ли ежи (имею право перепутать) разгуливают по мне как по лесной поляне. Озноб? Как будто тело и не кожей покрыто, а не до конца сотканной материей, и заботливая прядильщица решила закончить свою работу. Каждой клеткой ощущаю почти воздушные уколы-иголки, так бывает, когда жарким летним днем не решаешься зайти в соленую морскую воду. Она представляется чем-то ароматно-льдистым, уже и не упомнишь всех спонтанных определений… Забавно.
До безобразия четкое чувство, что центр тела от солнечного сплетения переместился на место чуть повыше переносицы. Внутренний циник вальяжно заметил: «Интересно, как оно там теперь сплетаться будет?», кто-то еще, не менее внутренний, тотчас выдумал ответ: «Прядильщица позаботится, вот увидишь». Даже и не знаю, кто это был. Похоже, мой маленький внутренний идиот. Однако я отвлеклась. А между тем происходят весьма интересные вещи: центр тела теперь там, где шаманы всех мастей и калибров привыкли открывать третий глаз. Да, я похоже скоро всерьез поверю в его неоспоримою экзистенцию. А куда деваться? Стоит только чуть прикрыть свои обычные глаза(первый и второй), как я начинаю падать в такую потрясающую бездонную радугу, что возвращаться во внешнюю болезненно-желтую серость нет никакого желания.
Каждый резкий звук тяжелым нимбом окольцовывает голову, хочется слышать только шипяще-свистящее… Как я понимаю кошек! Похоже, они знают толк в звуках. Да и вообще, иногда кажется, что животные лучше многих докторов разгадывают недуг. Ничего странного. Звериная внимательность на порядок выше человеческой.
Однако, снова мысль унесла меня… Не знаю точно, куда именно, но цвета там болезненно-кислотные, звуки стонущее-избирательные (очень по шипящим скучаю. Правда-правда), а прикосновения холодные, жесткие, и странным образом пронизывающие насквозь.
Думаете, шизофрения? Нет, всего лишь температура.