Две фразы о любви. 0

Игорь Белкин
Из-за сосёночек стыдливо
Рассвет переползает в дом
Счастливым мартовским котом
В подпалинах и переливах.
Рыжеполосое на шторах –
Коснуться боязно рукой –
Вдруг вспыхнет огненной рекой
Лучей потенциальный порох
И выгорит в одно мгновенье,
Оставив парочку теней
Из обнажённости твоей
И моего благоговенья…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»


… Слова родные и простые
За сердце трогали меня,
И я врастал в перипетии
Любого Пушкинского дня!

Ещё дошкольник, я с репьями
Рубился витязем в бою,
Не понимая жизни-драмы,
Влиявшей на судьбу мою.

И за соседскую Наташку –
Семь лет от пола до губы –
Мне рвали на груди рубашку
В пылу мальчишеской борьбы…

Стихи слагались без бумаги,
Сцеплялись строчками слова,
А жизнь текла под красным флагом,
КроЯ к жилетке рукава…

Да-да, я читывал кинжально
С горящей лампой над плечом
И всю районную читальню
До класса пятого прочёл.

Идя с Наташкой за грибами
Или за ягодами тож,
Я грезил Блоковскою Дамой
В кругу влиятельных вельмож.

Потом изысканно-галантно
У Лукоморья и в стогу
Она мне доверяла бантик
Измазанных клубникой губ…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»