Слава Богу, зима...

Светлана Черемисина
 Слава Богу, зима
 И.А.Бродский
 
Слава Богу, зима, обманула я прежнее время,
Обманула я братьев своих - на пол срезала косы.
А когда будет день покаянья, стану ли я на колени?
По колено в зиме - кто моё оправдание спросит?

Разошлись мы вокруг этой странной и облачной жизни,
Не случайно, смотри, это всё же случилось со мною.
Подбородок мой чист, со щеки ни слезы не повиснет,
Слёзы были вчера, а сегодня минута покоя.

Всё, что было вчера, то пришло в наше светлое завтра,
Повстречались мы там, я надеюсь; мне хочется видеть,
Как ушло навсегда всё, что было когда-то не свято,
Как я буду такой, что смогу себя не ненавидеть.

А пока холода: закрывайте и окна, и души;
Всё вернётся, поверь - и весна, и любовь, и весенние крыши.
А сейчас перестань, умоляю тебя, оправдания слушать,
Только та, что стоит на краю в эту ночь, ничего не услышит...

04.03.04