На грани

Николай Васильев
Не обещай меня любить,
Оставь слова, что сердце ранят.
Не только мы, весь мир на грани,
В плену безудержных страданий.
Вот-вот порвется жизни нить...
Возможно ли теперь любить?
Когда и мир стал полем брани.

Но без любви...
Возможно ль?
Жить.

15.10.05