про Севостьяновых

Светлана Марковская
Мой сосед Севостьянов
пьян с середины прошлого века.
По профессии он - настройщик баянов,
что выдает в Севостьянове культурного человека.
Жена его - Севостьянова Таня,
с прошлого века жарит рыбу.
Много рыбы в мировом океане.
У Севостьяновой Тани широкий выбор.
Еще есть Севостьянов Коля.
Он безумен, как Ганнибал Лектор.
Коля посещает вечернюю школу.
А по субботам - сатанинскую секту.
Сегодня Севостьянов-старший нас покинул.
В смысле - умер. Такая жалость.
А ведь с прошлого века, с самой его середины
в семье Севостьяновых ничего не менялось.
Таниной рыбой по-прежнему пахнет в подъезде.
Коля творит по отцу свою странную мессу.
А сам Севостьянов в гробу, надушен и прибран.
И главное, впервые с прошлого века - трезвый.