ладони

Мария Румынская
еще не время: строчки еще сырые.
приложу их к губам запекшимся.
как будто не хочется пить улыбнешься мне
и старую шутку припомнишь,
что не шутил Иоганн, своими тридцать вторыми
мучая пальцы. ладони… ладони…ладони
ну что ты просишь? как же отмолишь…..
если оба живые.. Но отпускают
ладони…ладони…ты путаешь имя

Приревную, слышишь! Вот – хмурю брови..

Ну что же ты просишь, я же не выне……
Допишу-сохраню-отмолю…обещаю/