Запретный плод

Юрий Канащенков
*   *   *


Мир строен на святых делах,
Но эти доводы поспешны,
Ведь все мы рождены в грехах
И сказано, что все мы грешны.

По сути, грех – такой пустяк!
И слову Божьему не внемля,
Сошли Адам и Ева так
Из рая скучного на землю.

Ненужное жеманство – прочь!
Судьбы рукой великолепной
Дана им ночь, и эта ночь
Им сказкой кажется волшебной.

Застыло утро на часах,
И мир меж ними вновь расколот,
Нет нежности в её глазах,
В его глазах – туман и холод,

Она – не та, и он – не тот,
О, горе ласкам безответным!
Как сладок был запретный плод,
Но лишь пока он был запретным.

1987 год