На круги своя

Юрий Канащенков
Растаял лик жестокости во мраке,
Свет озарил простор небесных сфер,
Злодеи передохли, как собаки,
Задушен зверски скорбью Люцифер.

Весь мир пропитан торжеством свободы,
Отвержен от воинственных страстей,
И бродит смерть почти что без работы,
Лишь старость – слабым утешеньем ей.

Рассеялись безумных оргий тени,
До праведности нам – рукой подать,
Но мир ослаб от безучастной лени,
Что-либо отучаясь созидать.

Ростки добра в невежества помои
Низвергнуты, с бездушной простотой
И вызывают тошноту герои
Неактуально-приторной тоской.

Страшится жизнь глубин всеядной тверди,
Испив порок из чаши бытия…
В беспомощной Вселенской круговерти,
Всё возвернётся на круги своя.

2006 год