Я иду через кладбище...

Дмитрий Журидов
 * * *

Я иду через кладбище
Из родимого города.
Кто внизу - навсегда исчез
И не чувствует холода.

Город чествует тех,
Кто давно угас.
Вместе с ними - чей
Не окончен час.

Я иду туда,
Где готовит луг
Для меня места
И для всех вокруг.

А на кладбище
Разрастется сад,
Будет град мощён...
И продолжен ряд.



1998 г.