Пляска шамана

Андрей Гончарук
Не люди –
Бой труден.
Не любит?
Бей в бубен!
Мо-литвы –
Ложь буден,
В час битвы
Бей в бубен!
- Ну, будет!..-
Соль сохнет.
Бей в бубен –
Боль сдохнет!
В кровь – руки.
Про-клятье
Раз-луки!
Рас-тратил
Что было!
Что будет?!
То сплыло –
Бей в бубен!
Дух хищен
Ум выжег.
Лик фальши.
Что дальше?
Гром бубна
Не-бесный,
Будь Буддой
Над бездной!
15 ноября 2005