Хильда

Андрей Гончарук
Научила гадать по рунам,
Подарила волшебный сон.
Ворожила рукой по струнам,
Извлекала красивый стон.

Ничего мне теперь не важно,
И беде моей не помочь:
Быть такой же не может дважды
Сине-чёрная птица Ночь.

14 ноября 2005