Рябиновый талисман

Андрей Гончарук
Пир зелёного, живого
Топору не превозмочь:
Корни древа мирового
В чёрную уходят Ночь.

В сердцевине бродят соки
Древней тайною кистей:
Мир прекрасный и высокий –
Порождение страстей.

27 ноября 2005