По мотивам Достоевского

Андрей Гончарук
Белые ночи, герой-мечтатель,
Настенька и этот странный свет...
Всё, что когда-то воспел писатель,
Вновь повторилось... И вот – рассвет.

Что остаётся? Одна минута,
Чтобы спалить все мечты дотла
И от смятенья и неуюта
Вспомнить Учителя – Геше-ла.

14 ноября 2005