Памяти Дона Хенаро

Андрей Гончарук
(Дон Хенаро Флорес - герой книг Карлоса Кастанеды, мексиканский маг. Икстлан - родная деревня дона Хенаро.)

В мире, куда бы не сделал и шага,
Страшных просторах разлук и смертей,
Участь твоя - одинокого мага -
Вечные поиски новых путей.

В этом бескрайнем открытом пространстве,
Жаля, терзая, рубя и губя,
Цель твоих дальних походов и странствий
Тонкой змеёй ускользнёт от тебя.

Это безумная мудрость пророчит
Влагою незаживающих ран:
Пусть твоё сердце болит, сколько хочет,
Ты никогда не вернёшься в Икстлан!

13 ноября 2005