его сердце

Светлана Черемисина
О, ревность! Милый мой недуг!
Я не больна тобой. Какая смелость!
Твоих друзей, неистовых подруг
Мне б так же, как и ты, любить хотелось!

Пусть солнце меркнет, что мне до светил?
Луна ползёт по замкнутому кругу...
"Я никогда так страстно не любил,
Так никогда любить уже не буду..."

Пусть сердце Казановы не моё,
Его я тень, как тьма - супруга света.
И поцелуй его другой - моё питьё.
Но кто же я - Анри иль Генриэтта?

06.03.04