В полнолунье

Андрей Гончарук
Эта грань меж нами –
Просто страх, игра.
Ток смолы и пламя,
Языки костра...

В этой странной пляске,
Забывая всё,
Надевают маски,
Чтобы скрыть лицо.

Ты не рыжий воин.
Даже не лиса,
Хоть про смех и волю
Нагло лгут глаза.

Это всё для вида!
Грусть и нежность снов –
Твоя сущность, Хильда,
Что превыше слов.

12 ноября 2005