Иса

Андрей Гончарук
(Манас означает «запутанность», Иса – «лёд», Альгиз – «тепло, дружба».)

Манас – Иса – Альгиз
Три руны моей любви

Так в заиндевевшее окно
Я дышу... И вот уж проступает
Мир за ним, и мне теперь дано
Наблюдать, как звёздный иней тает.

Видеть силу странной ворожбы
Символов на палочках сосновых.
Править начертания судьбы
Магией взыскующего слова.

Верить, что желанный миг придёт.
Без сомнений, страха и обиды
Ждать, когда любовь растопит лёд
И из белых слёз возникнет Хильда.

17 ноября 2005