Коралловые бусы

Андрей Гончарук
Это древние бездны моря
И туманы в пустой дали,
Крики чаек и шум прибоя,
Затонувшие корабли.

Это битва певца с юдолью.
В них застыло в немой мольбе
Тёмно-красной моею кровью
Всё, что я испытал к тебе.

14 ноября 2005