Притча о купце и мудреце из Турана

Александр Деев
Его повстречал я
За стенами города
Сидел он, согнувшись
И жарил конину
Мудрец, не молчи
И ответь на вопрос мне
Кто жизни хозяин
Что счастью причина

Дымит угольками
Туранское небо
Три стража на стенах
Верблюды вздыхают
Согнулся мудрец мой
И жар под кониной
Сухой деревяшкой
Неспешно мешает

Здесь «правда» - хозяин
Промолвил он тихо
«Добро» - здесь хозяин
И счастью причина
Вопросов не нужно
Пустыне и звёздам
Ответов не нужно
Ни мне, ни пустыне

В шатёр я вернулся
Поутру с товаром
Пойду караваном
К Итилю и Волге
Я руссам открою
Премудрость Востока
Где правда – хозяин
И счастье – быть добрым


18-03-2006г.