Врожденный Ум и Глупость

Maryana
* * *


На лавочке, меж разностей и сумм
Цепной судьбы, лелея недоступность,
Закрыв глаза, сидел врождённый Ум,
А рядом с ним распахнутая Глупость

Считала мух, делила поросят,
Картошку на морковку умножала,
И, впитывая в чрево всё подряд,
По степеням нужды сортировала.

Наскучило: "Пойду-ка я отсель!" -
Подумала, и вдруг на небосводе
Какую-то заманчивую цель
Увидела - большую слишком, вроде.

Недостижимую как будто, но
Разинув рот, помчалась к ней зачем-то,
Попутно уводя исходный ноль
От умноженья тщетного.
И вот:

Взлетела Глупость очень высоко,
А Ум так и сидит на лавке темной…

Без цели превращается легко
Врожденный ум в маразм приобретенный.

23/03/06