Без грима

Олеся Улыбышева
Я была заложницей грима:
Пудры больше, помада - ярче,
С этим скарбом неудержимо
Открывала заветный ларчик:

- Вам какие глаза, кошачьи?
Так, извольте, уже рисую –
Не составит труда, мой мальчик,
Вам влюбиться в куклу такую.

То - снаружи. Внутри - похоже:
Как угодно? Веселой? Томной?
Умной трудно, но можно тоже,
Можно страстной иль непреклонной…
 __________________________

А с тобой наконец-то стала
Я свободной от липких лап,
Благодарна, что просто любишь -
Просто так, without make up.