Расставанья

Борис Федченко
Ужель так сильно ты могла,
Любить, как мне тогда казалось,
Везде ходила ты одна,
Своей тревогой наслаждалась.
И верила, что он вернется
Таким же, как и раньше был,
И взгляд его с твоим сольется,
Ты помнила, что он любил.
Но годы молча пролетали,
Быстрее все вода текла,
Ты забывала что мечтали,
Огонь всё пожирал дотла.
И вот однажды, в день обычный,
В твое окно прокрался свет,
Его раздался голос зычный,
Он огрубел за столько лет.
Внезапно рухнули светила,
И дрожь обоих пробрала –
Пока ждала его – любила,
Когда вернулся – умерла...
27 ноября 2002 г. Киев