Сонет

Светлана Черемисина
Последний мой мучительный сонет
Развеет в прах былую связь времён,
Он будет жить, он вновь увидел свет,
Как мир в своих мечтах увидел Он.

Вне бытия его дыханья нет,
Нет бытия без букв его имён:
Омега, Альфа, Логос и Закон,
И первый на познание запрет.

Он разрушает грань и берега,
Он создает былое из грядущих,
Ему подвластны мира города,

Его питает благость неимущих,
Мучения не ведавших стыда
И ясность глаз в горах стада пасущих.

07.05.04