глупостью - броситься в сердце навылете...

Светлана Черемисина
глупостью - броситься в сердце навылете,
броско и точно, как будто нечаянно,
будто везет новичкам. в гордом выкрике
будет смеяться больное отчаянье.
будет любить незнакомых попутчиков
сердце упрямое, глупое, вздорное,
чтобы потом изумленно-измученно
броситься оземь: как прежде покорная...
реет, как облако, душенька птичья, и
будет за тело вам грешное свататься!
мне б разорвать всё земное величие
и неземною к тебе в сердце спрятаться.

29.05.05