мы ручные звери...

Светлана Черемисина
мы ручные звери, мы кричим вам в спины,
не бросайте иглы нам под лапы в землю,
я приручен кровью, ты приручен ими,
не бросайте в спины нам слова. довольно
будет рев наш слушать небу, рвали в клочья
облака, и птицы распадались в стаи.
ненавидеть стёкла или беспорочно
резать ими струны. мы друг другом стали,
ты не видишь? поздно разрушать дыханьем
витражи из дыма, сигарета в пальцах
жжёт слова на коже, мы не держим руки,
мы губами в губы, впились в свои раны,
мы ручные звери, мы кричим друг другу,
ты приручен кровью, мы обречены.
мы с тобой в ответе. плеткою упруго
бьет нас свет далекой, в полземли, луны.

28.05.05