я не умею писать стихи

Светлана Черемисина
я не умею писать стихи
поэтому буду молчать словами
петь шорохом губ
слизывать сухие коросточки с кожи
но только не рифмовать выстроенные в столбики строчки

чтение - просто занятие в пустоте времени
просто движение глаз
такое же необходимое
как сон
как свет
как дыхание

как банальность я выкину из головы
простые фразы-ямбы
фразы-дактили
мои любимые анапесты
перстом укажу им - вон!
они постараются вернуться
но я запру дверь
повешу замок
я не хочу их водить за руку
парами
как в детском саду

мы будем в моем сне
смотреть как умирают дети
с Маяковским
и слушать их плач
с Анненским

а после
после
всё конечно же пройдет

и я вновь возьму карандаш
и листок бумаги
и покрою его рифмованными строчками
выстроенными в столбик