тишина вливает внутривенно...

Светлана Черемисина
тишина вливает внутривенно
серу медленной гремучей ночи.
я с тобою в схватку непременно,
подожди, вступлю, так покороче

будет путь, сейчас я срежу угол,
обойду околицей, неслышно
подкрадусь и, словно с перепугу,
брошусь на тебя. теперь, мальчишка,

ты ответишь мне за то, что странно
я была мужчиной в этом танце;
словно пес, зализывая раны,
отползешь безмолвным иностранцем...

нет, с тобой такого не хотела -
тошнотою стыд вступает в горло,
горлышко бутылки опустелой
пахнет сгнившим торжеством. надолго

мы запомним невозможность взгляда.
молча слепну в непроглядность ночи.
не пытайся нас простить, не надо.
что-то жить сегодня страшно очень...


20.12.05