Страсть

Светлана Черемисина
Мир вокруг обжёгся страстью:
Выплеснул, как чашку кофе,
На меня свое несчастье;
Бодрых, милых, нежных крошек

Раздавил своей рукою -
Только лишь меня погладил.
Горечь нашу чутко сткрою:
Ты своею лаской сгладил

Все морщины моей жизни,
Все неровности общенья,
Просто странно... мы так близко,
Что не надо приближенья

Губ, локтей, коленок, взглядов:
Страсть отталкивает тело
От другого - то, что рядом
Просто стиснуть не успело

Посильнее пальцы, зубы,
Чтобы вместе удержаться,
Чтоб внезапно от испуга
Без души нам не остаться.

И тебя уж не прошу я
Пощадить остатки мира:
Обжигай меня, ликуя,
Словно нимфу, страсть сатира.

14.12.05