Союз Музы и Поэта

Олимпийская Муза Эрато
Улыбнись, мой прекрасный поэт!
Вновь об руку с тобой твоя Муза!
Мы с тобой облетим целый свет -
Будет стих от такого союза!

Для тебя, мой отважный поэт,
Я расправлю блестящие крылья.
Плодотворным наш будет дуэт -
Все невзгоды твои станут былью!

Мы с тобой облетим этот мир,
Восхищаясь и радуясь чуду.
Пронесу я тебя сквозь эфир,
Дни и ночи с тобой рядом буду.

Ты увидишь небесный мираж -
Олимпийских богов и героев.
Пусть в Олимп обратится дом наш -
В небеса окна мы приоткроем!

Для меня ты напишешь стихи,
Прославляя прекрасную Музу.
Не кори же себя за грехи -
Лучше радуйся мне и союзу!

Я спою твой волнующий стих,
Подыграю себе в такт на лире.
Тишина?.. Посмотри, мир затих -
То твой голос звучит в этом мире!..

24 марта 2006 г.