Дежавю или На запах акации

Лариса Лорнет
Колдовская степень риска
Ароматного изыска
Кружевную ткань набросив,
Мерно погружает в зной…
Мельком – тени вариаций –
Несравнимый зов акаций
Пересматривает слайды; -
Струн касается рукой…
Процветающее меццо –
Мезальянс моря с Венецией.
Не исчезнет ли Киприда,
Уходя в безбрежность вод?
Растворились бы этруски –
Будь в геноме – генов русских??
Выживают Арлекины.
Ах, Пьеро … погряз Синод.
Нам бы всем – синдром Стендаля –
Лепестками – путь грааля…
Продлись вечностью Флоренций
Незабвенность мастеров!!
А пока… - сжигает пламя
Рукописный текст, – телами
Ублажает крематорий
Беззаконие ветров…

 ***

Молодежь и зрелые таланты!
Принимайте утром антиоксиданты.
И не страшен будет вашим клеткам
Надоевший всему миру рак… :))