На Ангельский лик взирая

Марина Янушкевич
На Ангельский лик взирая,
Думаю лишь об одном –
Зачем в этот мир пришла я,
Когда пустота кругом?

Когда одиночество гложет
И холод теснится в груди,
Кто сбережет? Поможет?
Кто скажет – не уходи!

Обнимет кто? Приласкает…?
Тепло свое мне отдаст?
Поможет пройти по краю,
Не подтолкнет, не предаст?

С колен кто меня поднимет?
Ввысь к небесам унесет?
Усталость безмерную снимет
Душу, кто мою спасет...?

Давно я не верю в чудо,
Но глядя на светлый лик,
Просить я Ангела буду
Любовь подарить, хоть на миг!