Болеть горячкой снегопада

Игорь Воротников
* * *

Болеть горячкой снегопада
И в сердце разводить сады,
И посылать тебе на радость
Весенние его плоды.

И целовать при этом тайно,
И верить, что растает лёд…
Но отчего же так печально
Колючий снег с небес идёт?