Белая-белая книжница,

Игорь Воротников
* * *

Е. И.
Белая-белая книжница,
В коконе будничных дней
Ты расцветаешь, и ближе все
Кожею, почек нежней.

Празничных дней передвижница,
Чтобы дышалось ровней,
Солнце к тебе лишь подлижется,
Воздух весенний верней.

Нежною станешь, пусть движутся
Токи от самых корней.
На небеси сердце зиждется,
Пусть же стучит все сильней.
 
21 мая 2002 г.