не позволяй первой мне засыпать

Кубинский Песок
не глупи – не прощай мне измен моим клятвам не спать -
я и так проспала все хорошие фильмы и песни
твоей рыжеволосой гитары... мне скоро опять
нужно будет учить наизусть твой изогнутый голос... мы вместе
засыпаем и просыпаемся. жизнь – в два часа -
помещается перед сном в оловянный наперсток...
в шесть утра ощущаю свой запах в твоих волосах -
он развеется к ночи. разлука подвязана пестрой
лентой дел незначительных – как соблюдается стиль!...
день проходит под маской участия иль безразличья
для чужих... мы пропитываем к нашей встрече фитиль
теплой нежности... время ночное так едино-лично!...
две свечи будут тихо потрескивать... ты не спеши.
мы делиться с друзьями вечерним «мы_вместе» не станем!
только не позволяй первой мне засыпать! разреши
мне в ладони хрусталиком сахара сладким растаять...