Осенью умереть?

Андрей Толоконников
 Капли дождя-камни дрожат
 Перебираюсь в осень.
 В воздухе страх-знак сентября
 Значит вставать в восемь.
 Раньше никак-дымом пропах
 Ватник в моем доме.
 Это костры ночью горят
 Там далеко в поле.
 Мертвой земли-праздничный блик
 Знает одна осень.
 Чтоб умереть надо взлететь
 И головой оземь.
 2001