Мне казалось я всё могу...

Антон Северный
Мне казалось, я всё могу,
И судьбу свою строю сам,
Оказалось, я просто дурак,
Что поверил чужим словам.

Говорят, что свобода есть
Почему же тогда в кандалах,
Как клейменый скот ходим мы,
Как игрушка в чужих руках?

Говорят, справедливость есть
И что каждый блюдёт закон,
Но сейчас уже не секрет:
«Тот, кто беден, тот и казнён»

Говорят, что есть у нас мир,
То, что в мире мы в этом равны,
Отчего же тогда короли
Свой народ не зовут на пиры?

Говорят, что мы не одни,
Будет каждому помощь в беде,
Почему же когда плохо нам,
Каждый сам помогает себе?

Мне казалось, я всё могу,
И судьбу свою строю сам,
Оказалось, я просто дурак,
Что поверил чужим словам…