Альбинос. Из корзины

Александр Клякса
Вы котёнка не видели краше:
Белой пуговкой маленький нос.
Отнесли бедолажку подальше,
Лишь за то, что он был альбинос.

По кошачьи, наверно, рыдая,
Огородами в росную ночь,
По траве осторожно ступая,
Кошка шла за околицу прочь.

На луну, зеленея глазами,
Это было давно не узнать,
Догадаемся, может быть, сами,
Путь смогла ей луна указать.

Уже плещут ночами зарницы,
Уже зреет богатая рожь,
Вот и осень стоит у границы,
Бесконечный наладился дождь.

И однажды хозяин спросонок,
Не поймет, не приложит ума,
На пороге стоит котёнок
Белый-белый, как наша зима.

Привела на показ его кошка,
В нос лизнула, как нежная мать,
Поскребла коготками в окошко,
И осталась судьбу свою ждать.