Тоше

Лана Си-Верс
Тоше.

Звенящая тайна,
Заветный секрет.
Как сладко, как славно
С ней вместе везде.

Она как болезнь и как слёзная скрипка,
Как звёздная ночь, или той… чья улыбка
Не знает о новости этой простой,
Звенящей, рассветной и зряче-слепой.

Тоскливая нотка,
Весёлый мотив…
Она словно лодка,
Она словно риф…

И властвует сердцем и разум бессилен,
И волнам той тайны не скрыться, не сгинуть.
И вряд ли ты сам… Нет, не спрятать её…
Порой и не зная, что ею живёшь.