Squirrel

Илья Попов
Посвящается Оле Беляковой

Я смотрел в твой сон
И видел небо над морем,
Ярко-белым, с солнцем прозрачным…
Я пришел в твой дом
И видел реки и горы,
По которым ты хочешь ходить…
Я любил твои брови –
Под ними словно озера,
Плещется влага жизни юной…
Я хотел поймать в твоем взоре
Теплые летние зори
Желтой луны семиструнной…
Я летал в твои грезы вечерние,
Трепал по холке ночные фантазии,
Влюбляясь в тебя до умопомрачения,
И в других для разнообразия…
Но вот ты ушла в свой мир
И стала совсем другой, -
Ты стала сама собой,
Мой ласковый, нежный кумир!...


Squirrel - Белочка (англ.)