Баллада о начинающем барабанщике и его первой установке

Александр Веселовский
Так как сам музыкант, то часто друзья-коллеги просят написать, что-нибудь на тему музыки. Пишу эпиграммы на них за это :) А иногда и стихи-пародии на тему ударных инструментов.

Я вас любил... Но впредь любить не буду!
Болел я вами, просто караул!
И никогда я в жизни не забуду,
Как первый раз по вам я палкой долбанул.

Вы отозвались - гулко и картонно,
Напомнив про китайское клеймо,
Второй раз стукнул - вы гудите сонно
И не настроены, но мне ведь все равно!

Я вас любил любовью пионера,
Даря вам непоставленный удар...
Я вас любил... Я вас любил без меры...
Вы мне в ответ дарили подлинный кошмар!

Костер я настоящий ритуальный
В ночи под окнами соседей разожгу,
Я вас кремирую, спою вам гимн прощальный...
И утром за "Ямахой" побегу!