Накануне...

Егор Плесовских
Тушите свет, пока еще не поздно,
меняйте жизнь, пока видна земля...
Но обходите рифы осторожно -
рискуете увидеть там меня.

Я там живу. Я вижу смерть повсюду,
но даже боль не в силах мне сказать,
что жизнь одна и что я вечно буду
на рифах этих в грусти диковать...

Спасти меня вы сможете, однажды
печали утолив слепую жажду...