Я скорее всего - Сколопендра!

Эолио
оригинал: "Я отчасти - змея" Гостья

 Я отчасти - змея.
 Я умею менять
 Кожу.
 По шершавым камням
 Жизнь протащит меня
 И что же?
 И стройней, и моложе
 Я кажусь!
 Я горжусь,
 Я сияю, ликую...
 Кто меня пожалеет - такую?
 
 А еще я умею терять...
 Я, наверное,
 Ящерка.
 Что мне жизнь оторвет -
 Отрастает опять,
 Настоящее!
 Только память устроена
 Вроде глубокого ящика -
 В нем хламятся тупые ножи
 Отболевшего в ножнах
 Изодранной кожи...
 Мне, как видно, уже ничего не нажить
 Дороже...
 
 Экспромт: Я скорее всего - Сколопендра

Я отчасти – змея.
Нет! Скорее всего
Сколопендра.
Я умею кусать
И душить обвиваясь
Кольцом...
Как люблю
Я тебя
Ты узнаешь об этом
Мгновенно:
Гипнотический взгляд...
Ты стоишь
С побелевшим
От счастья лицом...
Нет! Я - ящерка,
Что отрывает
Запчасти,
У любимых мужчин
И кладет их
Себе про запас,
Укрывая от всех,
В тайном ящике...
Вот оно -
Счастье!
Созерцать на ладони
Блестящий и любящий
Глаз.