Сонет. Я так мечтала о сединах

Ta.Is.
Сонет. Я так мечтала о сединах …

Я так мечтала о сединах,
Когда ходила в первый класс,
Что жизнь вела небережливо
От горя к горюшку подчас.

И вот, когда, как меч булатный,
Сверкает чёлка на главе,
Я седине своей не рада,
Как горечь горестей на мне.

И не возьмётся горе краской,
И лысиной прикрыть нельзя
Печаль на сердце от ненастий,
В седины бросивших меня.

Будь я сейчас с косичками юна,
То не мечтала б о сединах я!

19 марта 2006 г. 23 ч 10 мин