Кто знал, что так болезненно-тупы...

Смарагда
***
Кто знал, что так болезненно-тупы
Прославленные ножницы Судьбы?

Не разом перерезали пути –
Перетирали, рвали до кости.

И спутаны не нитью – волокном
Две жизни, разделенные давно.

С тобою связан твой двойник и враг,
И по живому режет каждый шаг.

Но крепче смерти пуповина – ось
Вращения – не вместе и не врозь.