Порядка нет на белом свете...

Веялсам
Порядка нет на белом свете,
Всё перепуталось кругом
На нашей крошечной планете.
Я расскажу об Интернете,
Об этой паутинной сети,
А не о чём-то о другом.

Когда компьютер покупает
Любой нормальный человек,
Увы, он рифы все не знает.
Об Интернете он мечтает
И вот в него он попадает.
Теперь - он раб его навек.

Чего здесь только нет, поверьте!
Найдёте вы на сайтах всё:
Что было, есть на белом свете
И то, что будет на планете и во Вселенной, а ещё
Знакомств есть сайты в Интернете.

О них я поведу рассказ.
На них бывал я и не раз,
Ища иголку в сеновале
(Я называю "сеновалом" всех,
Кто на сайтах тех знакомств.
А под "иголкой" понимаю
Одну, которую не знаю,
Но лишь о ней одной мечтаю
И подарить я ей желаю
Один букет из пышных роз.
И своё сердце без остатка ...
(Мечты мои струились сладко ...)

Я много перерыл "соломы":
Одну я встретил - с ней знакомы,
Другой мне не о чем писать,
А третьей надо всё узнать
Как я дошёл до этой жизни ...
Ведь раньше я служил Отчизне,
А вот теперь поставил цель -
Подумать о себе немного
(Ведь жалко мне себя теперь).

Три года мучился, искал,
Не спал ночами напролёт.
И думать стал, что мой полёт
К концу подходит катастрофой.
Обидно стало мне до слёз,
Что не дарить мне больше роз.
И стал подумывать немного:
«Быть может сжечь мне этот стог?»
Но не созрел и сжечь не смог.
………………………………………………………
 2005