Целясь в правду, стреляете в аиста

Maryana
(после детского спектакля - устами ребенка)

* * *

Целясь в правду, стреляете в аиста,
У которого в клюве ваш внук!..

Всемогущий Кощей, пожалуйста,
Расколдуй мне родную страну,

Как Иван Василису Прекрасную;
Ведь Ивана теперь с нами нет.
Пусть вампиры по ней не шастают,
Пусть забудет она о войне.

Расколдуй, чтобы мама не плакала -
Пусть ей хватит на хлеб, наконец.
Пусть не ходит всегда в одинаковом,
И работу отыщет отец.

Пусть не будет в моей школе холодно,
И не ставят пятерки за блат.
Пусть бабуля хоть день проживет на то,
Что ей выплюнет злой банкомат.

Не гляди, что я хилый и хлюпаю
Носом - знаю, зато, где игла.
Расколдуй, чтобы смерть под скорлупкою
Только в сказках смешных была.

Чтобы солнце нам не загораживал
Пустотелый Дракон-небоскреб.
Чтоб никто не закапывал заживо,
Ради денег, здоровье мое.

Чтобы после кино не боялись спать
Из-за "ужасов" я и мой друг…

Целясь в правду, стреляете в аиста,
У которого в клюве ваш внук!

22/03/06