Эпистолы

Курица
Знаешь, если коротко и о главном:
Кончились сигареты и март исходит -
В луже вчера кораблик бумажный плавал,
Нынче его матросы ушли в пехоту.

Ангел-хранитель висит за спиной котомкой:
И не тяжёл, и вряд ли куда отпустит.
Впрочем, всё это неважно, привычка к ломке -
Демисезонной необъяснимой грусти.

Впрочем, свистят паровозы, идя на запад.
И в перспективе – лето, и все довольны.
Кончились сигареты, Хранитель зАпил.
Кстати, о главном: жаль, что не любишь. Больно.



___________Аркадия – райское место.

Из имени чарующего – «рай» -
Тяжёлый мёд в кувшин простой и грубый.
Сыграем в «кого любишь, выбирай»?
Но имени назвать не в силах губы.

И воздух заполняют миражи.
И мёд стекает, в патоку твердея.
И ты играешь - с именем чужим.
И я люблю – без имени – идею.