Так живём?

Анастасия Чопор
Подожжённые эмоциями всякими,
Горим, как факелы!
Сгорая,
Стремительными кострами,
Не долетая
До ворот Рая!
Наполняя
Душу мечтами
Несбыточными.
От переизбытка
Лопаемся в клочья!
И обычными
Необычайно примитивными,
Превентивными
Мерами недоверия
Подбираем материю.
Нитками
Безысходности зашиваемся молча.
Потом запАеваемся
Паяльником обреченности,
Склонности
К суицыду.
С виду
Стараемся
Делать вид,
Что всё как обычно:
Отлично,
Прилично,
Цинично,
Практично –
Да безразлично…
Стыд?
При чём тут стыд?
Совесть спит.
Вымученными, заученными
Правилами морали
Оправдываемся, при случае.
Выдумываем печали,
Чтоб оправдать же
Бессмысленность,
Сомнительную истинность,
Злость,
Гадость
Фальши
Жизни надуманной.
Крик: «Стой!
Оглянись! Не всё так плохо!»
Вызывает реакцию тяжёлого вздоха!
Оха!
Звучит издёвкой.
Неловкой
Паузой время вечности
Тянем, затягиваем,
Протягиваем и вытягиваем
В смерть. В бесконечности
Вдохов глубоких
И выдохов, нагромождений
Природных явлений
Протираем колени,
Ползая в стоках
Собственных испражнений
Духовных,
Душевных,
Моральных,
Ненужных.
В условных
Предстенных,
Наскальных,
Бездушных
Рефлексов врожденных
И приобретенных.
Пачкаем
Руки чужим негативом.
Пачками
Его собирая. Лениво
Морщим лбы.
Впадаем в депрессии.
Посылаем мольбы
Из поднебесья.
Вместо сна дремлем.
Внемлем
Лишь бедам своим.
Горим.
Сгораем,
Не долетая
До ворот Рая.
И попадаем
Мимо блаженной
Цели,
В чёрные дыры вселенной.
Не уже ли
Нельзя как-то иначе?
………
...Забираю сдачу
За недожитие.
Оставляю общежитие
Землю. Вместо
Ждущего впереди,
Выбираю свою
Вечность личную.
Эй! Кто на очереди?
В общежитии освободилось место!