На злобу дня...

Арчёнок
Мысли, как паутина,
Натянутая до предела.
Вся наша жизнь - рутина,
Лишь бы душа не пела.

Лица вокруг, как маски,
Злые и лживые.
В жизни ни грана сказки.
А мы вообще живы ли?

Серость и безразличие -
Ценности поколения.
Куколки параличные
С признаками гниения.

Нет индивидуальностей -
Стадное чувство правит.
Игры в бурю страстей
И ни на грош правды.

Нет ни чести, ни совести,
Есть только мораль толпы.
Ходят по улицам травести,
Важные, как попы.

Жизнь вызывает оскомину,
Мысли - похмельный бред.
Искренность, как диковина.
Им не увидеть свет.